Logo Header Antaranews Makassar

Sulsel Bangun Patung Sultan Hasanuddin

Minggu, 5 September 2010 23:38 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA News) - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mulai membangun patung pahlawan nasional Sultan Hasanuddin di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar.

Anggota Komisi D DPRD Sulsel, Amru Saher di Makassar, Minggu, mengatakan, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika setempat sementara merampungkan landasan patung yang memiliki tiggi sekitar 10 meter.

"Saat ini Dinas Perhubungan sedang membangun landasannya. Jumlah anggarannya saya tidak tahu pasti, tapi yang jelas patung tersebut sangat besar," ucapnya.

Menurut Amru yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Sulsel ini, khusus pembangunan dudukan patung dibiayai dari APBD Sulsel 2010. Sedang untuk anggaran pembuatan patung ditanggung oleh PT Angkasa Pura.

"Anggaran patungnya lebih besar, yang akan dibangun juga pada tahun ini," jelasnya.

Keberadaan patung yang ditempatkan di pintu masuk area bandara, lanjutnya, untuk menunjukkan kepada dunia Internasional bahwa Indonesia memiliki pahlawan yang berasal dari Sulsel.

Selain itu, patung raksasa tersebut akan menjadi simbol yang akan dikenang oleh siapa pun yang berkunjung ke daerah ini lewat badara. (T.pso-099/S016)



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026