Logo Header Antaranews Makassar

Anggota DPRD : Tidak Perlu APBD Perubahan

Jumat, 5 Agustus 2011 18:06 WIB
Image Print
Makassar (ANTARA News) - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan, Adil Patu mengatakan, tidak perlu ada perubahan terhadap Anggaran Pendapatan Belanja Daerah 2011.

"Tidak ada alasan signifikan sebagai argumentasi untuk melakukan perubahan. Perubahan tidak perlu dilakukan," katanya di Makassar, Jumat.

Menurut dia, perubahan sama sekali tidak perlu dilakukan karena realisasi APBD pokok 2011 sampai triwulan dua baru 40-60 persen dan dikhawatirkan tidak tuntas sampai Desember.

Dengan pertimbangan APBD pokok tidak dapat terealisasi 100 persen di akhir tahun, maka Adil beranggapan percuma dilakukan perubahan APBD.

Ketua Fraksi Partai Demokrasi Kebangsaan DPRD Sulsel ini mengemukakan, eksekutif bisa fokus pada realisasi APBD pokok saja, karena itu sudah cukup untuk menjadi penilaian kinerja pemerintahan dalam memajukan pembangunan.

"Kami tahu gubernur itu senang melakukan perubahan dalam hal kemajuan. Tetapi sebuah kemajuan bisa dilihat dari anggaran pokok, sehingga tidak perlu ada perubahan," katanya.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sulsel, Tan Malaka Guntur mengatakan, pihaknya sudah menyerahkan dokumen Kebijakan Umum Anggaran (KUA) APBD Perubahan 2011 ke DPRD Sulsel.

Menurut dia, APBD perubahan fokus pada sektor pertanian, perkebunan, perikanan dan bidang ekonomi lainnya yang terkait dengan kesejahteraan rakyat.

"Tidak ada untuk infrastruktur dengan pertimbangan sudah tidak akan selesai pengerjaannya sehingga fokus pada penguatan ekonomi rakyat," katanya.

Total APBD perubahan Sulsel diperkirakan sekitar Rp290 miliar yang bersumber dari Sisa Lebih Penggunaan Anggaran APBD 2010. (T.pso-099/S023)



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026