Logo Header Antaranews Makassar

Polres Majene Sulbar ajak masyarakat desa divaksin COVID-19

Rabu, 15 Desember 2021 04:47 WIB
Image Print
Kapolres Majene AKBP Febryanto Siagian, SH, SIK, MSi mengajak masyarakat desa agar bersedia divaksin guna mencegah penyebaran COVID-19 di Majene, Selasa (14/12/2021) ANTARA/M Faisal Hanapi

Mamuju, Sulbar (ANTARA) - Polres Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) mengajak masyarakat desa agar bersedia divaksin guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Polres Majene mengajak agar warga seluruh desa di Majene bersedia divaksin dan bagi masyarakat desa yang sudah divaksin diharapkan dapat mengajak warga desanya agar turut bersedia divaksin," kata Kapolres Majene AKBP Febryanto Siagian, SH, SIK, MSi di Majene, Selasa.

Ia mengatakan, Polres Majene berupaya mendukung target pemerintah dalam menghadapi pendemi COVID-19 untuk memulihkan kondisi kehidupan masyarakat.


Menurut dia, Polres Majene ingin mendukung upaya pemerintah dalam mencapai target vaksinasi 70 persen di Majene, karena saat ini capaian vaksinasi di Majene sangat rendah.

Berdasarkan data pemerintah masyarakat Majene yang menerima vaksin tahap pertama mencapai 53,75 persen atau 70,019 dari 130,261 sasaran yang akan divaksin.

Sementara masyarakat yang menerima vaksin tahap kedua di Majene 39,192 atau 30,09 persen.

Oleh karena itu ia juga menyampaikan Polres Majene akan terus bekerja sama dengan TNI serta pemerintah melakukan vaksinasi untuk mencapai target 70 persen.

Ia mengatakan, masyarakat harus divaksin karena dengan vaksinasi akan mendukung terciptanya herd immunity atau kekebalan kelompok sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19.



Pewarta :
Editor: Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026