
Satu Jabatan KPID Sulbar Lowong

"Satu jabatan di KPID Sulbar masih lowong saat ini, setelah Adi Arwan Alimin mengundurkan diri untuk menjadi anggota KPU Provinsi Sulbar," kata kata Ketua KPID Sulbar, Fhacriadi Kusno, di Mamuju, Selasa.
Mamuju (ANTARA Sulbar) - Satu jabatan di Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sulawesi Barat lowong, setelah anggotanya Adi Arwan Alimin mengundurkan diri.
"Satu jabatan di KPID Sulbar masih lowong saat ini, setelah Adi Arwan Alimin mengundurkan diri untuk menjadi anggota KPU Provinsi Sulbar," kata kata Ketua KPID Sulbar, Fhacriadi Kusno, di Mamuju, Selasa.
Ia mengatakan, anggota KPID Sulbar saat ini hanya enam orang setelah Adi Arwan Alimin mundur dan terpilih menjadi anggota KPU Sulbar, dan KPID Sulbar telah meminta agar Pemerintah di Sulbar merekomendasikan nama untuk disetujui DPRD Sulbar menjadi pengganti Adi Arwan Alimin.
"Pemerintah di Sulbar segera akan merekomendasikan nama kepada DPRD Sulbar untuk disetujui menggantikan posisi jabatan Adi Arwan Alimin di KPID Sulbar," katanya.
Menurut dia, nama yang akan direkomendasikan menjadi pengganti Adi Arwan Alimin adalah yang sudah mengikuti fit and profer tes penerimaan anggota KPID Sulbar sebelumnya dan dianggap lebih layak dan pantas sesuai kemampuannya.
Ia berharap agar DPRD Sulbar segera menindaklanjuti rekomendasi pemerintah di Sulbar ketika sudah mengusulkan nama untuk disepakati agar jabatan di KPID Sulbar tidak lagi lowong.
"Kinerja KPID Sulbar akan lemah kalau satu anggotanya lowong sehingga pergantian Adi Arwan Alimin harus dipercepat pemerintah dan DPRD Sulbar," katanya. Nurul H
Pewarta : M Faisal Hanapi
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
