Logo Header Antaranews Makassar

Gubernur Sulsel minta warga tak sebar informasi hoaks terkait pesawat hilang

Sabtu, 17 Januari 2026 19:57 WIB
Image Print
Tim gabungan tengah fokus melakukan pencarian pesawat hilang kontak di Sulsel, Sabtu,(17/1/2026). (ANTARA/HO-Pemprov Sulsel)

Makassar (ANTARA) - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak berspekulasi terkait informasi yang belum dapat dipastikan kebenarannya.

Gubernur Andi Sudirman di Makassar, Sabtu, juga mengajak kepada semua warga untuk mendoakan yang terbaik.

"Ada penemuan serpihan sebagai petunjuk dalam pencarian dari warga, tapi kita tetap menunggu informasi resmi dari tim SAR. Harap semua bersabar," ujarnya.

Hingga Sabtu sore, tim SAR gabungan masih melakukan penyisiran intensif di sekitar lokasi yang diduga menjadi titik terakhir hilangnya kontak pesawat ATR 42-500. Cuaca berkabut dan kondisi geografis yang didominasi pegunungan menjadi tantangan utama dalam proses pencarian.



Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026