Logo Header Antaranews Makassar

Stok beras Bulog Sulut aman hadapi Lebaran

Selasa, 23 Juni 2015 14:33 WIB
Image Print
"Kebutuhan beras pasti meningkat saat bulan Ramadhan, sehingga Perum Bulog Sulut ...

Manado (ANTARA Sulsel) - Kepala Perum Bulog Divre Sulawesi Utara (Sulut) Sabarudin Amrulla mengatakan stok beras di gudang cukup aman dalam menghadapi kebutuhan masyarakat menjelang lebaran tahun ini.

"Kebutuhan beras pasti meningkat saat bulan Ramadhan, sehingga Perum Bulog Sulut mengantisipasinya dengan menyediakan stok cukup banyak," kata Sabarudin, di Manado, Selasa.

Sabarudin mengatakan saat ini stok beras Bulog cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam lima bulan ke depan, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir.

Dia menjelaskan belum lama ini masuk beras dari Makassar sebanyak tiga ribu ton dan tiga ribu ton dari Gorontalo sehingga stok di gudang bulog Sulut mencapai 16 ribu ton lebih.

Menurut dia, masyarakat tidak perlu khawatir karena persediaan stok cukup banyak untuk memenuhi kebutuhan masyarakat miskin (raskin) serta cadangan beras pemerintah (CBP).

Selain stok tersebut, katanya, juga pengadaan beras lokal terus dilakukan sehingga mampu menambah persediaan.

Bulog juga secara rutin melakukan monitoring setiap pekan, termasuk mengecek kuantitas maupun kualitas beras yang keluar masuk gudang Bulog, bahkan monitoring staf gudang dilakukan harian," ujarnya.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026