Logo Header Antaranews Makassar

KPU Lutra tetapkan Indah-Thahar pemenang pilkada

Kamis, 17 Desember 2015 22:48 WIB
Image Print
"Semua hasil rekapitulasi dari PPK telah dirampungkan...

Makassar (ANTARA Sulsel) - Komisi Pemilihan Umum Luwu Utara, Sulawesi Selatan yang menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat kabupaten, Kamis menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Indah Putri Indriani-Thahar Rum sebagai pemenang.

"Semua hasil rekapitulasi dari PPK telah dirampungkan. Siapa yang menjadi pemenang di Pilkada Lutra juga sudah ada," ujar Ketua KPU Luwu Utara Suprianto yang dikonfirmasi, Kamis.

Dia mengatakan, hasil rekapitulasi ditingkat kecamatan yang telah dirampungkan itu kemudian digelar rapat pleno terbuka untuk menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Indah Putri Indriani-Thahar Rum (Pintar) sebagai pemenangnya.

Dalam pilkada serentak yang digelar pada 9 Desember lalu itu, pasangan Pintar berhasil mengumpulkan suara dari masyarakat sebanyak 90.824 atau sekitar 53,60 persen.

Sedangkan pesaing utamanya yakni Arifin Junaidi-Abd Rahim (Juara) yang merupakan petahana bupati periode 2010-2015 hanya mengumpulkan 78.614 suara atau 46,40 persen.

Suprianto menyebutkan, dari 12 kecamata di Lutra, pasangan Pintar unggul di delapan kecamatan, sementara pasangan Juara hanya unggul tipis di empat kecamatan.

"Jadi pasangan Pintar pada Pilkada 2015 ini unggul di delapan kecamatan dan pesaingnya pasangan Juara unggul di empat kecamatan. Hasil perolehan suara juga sudah final dengan 53,60 persen untuk Pintar dan 46,40 persen untuk Juara," katanya.

Hadir dalam rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten KPU Lutra, di antaranya Caretaker Bupati Lutra Ilham Andi Gazaling, Dandim 1403 Sawerigading Letkol Kav Cecep Tendi Sutendi

Kapolres Lutra AKBP Muhammad Endro, Kajari Masamba Andi Mirnawati, Ketua Pengadilan Negeri Masamba, dan Anggota DPRD Sudirman Salomba,

Suprianto mengungkapkan, rapat pleno ini adalah rangkaian akhir dari proses pemungutan suara yang dilakukan 9 Desember 2015. Dari 173 desa, dengan 580 TPS, proses pemungutan suara telah berlangsung dengan baik dan telah dilakukan rekap ditingkat TPS dan Kecamatan (PPK).



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026