Logo Header Antaranews Makassar

Tiga kandidat bersaing dalam Musda Badko HMI Sulselbar

Selasa, 12 April 2016 17:51 WIB
Image Print
Sekretaris Badko HMI Sulselbar, Yudhi Abdi Wibowo (Foto ANTARA / Dok WA) (1)
"Rapat harian kemudian memilih Bantaeng karena SDM-nya dan daerahnya sudah siap. Pernah beberapa kali diadakan Latihan Kader (LK) I di Bantaeng kendati hingga saat ini belum terbentuk Cabang Bantaeng," katanya.

Makassar, (Antara Sulsel) - Tiga kandidat bakal bersaing dalam Musyawarah Daerah Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Badko HMI Sulselbar) yang bakal berlangsung di Pantai Marina, Bantaeng, 17 hingga 19 April 2016.

Sekretaris Badko HMI Sulselbar, Yudhi Abdi Wibowo di Makassar, Selasa, mengatakan tiga kandidat tersebut adalah Rio Saputra (HMI Cabang Makassar), M Niswar (HMI Cabang Sidrap) dan Taufik Husaini (HMI Cabang Gowa Raya).

"Yang mendaftar empat orang, tiga lolos dan satu orang tidak lolos. Dari kandidat tersebut nanti diseleksi lagi dengan evaluasi berkas," katanya.

Yudhi mengatakan persyaratan dari kandidat ketua umum diantaranya mendapat dukungan dari empat cabang kemudian harus sudah lulus jenjang Latihan Kader (LK) III.

Menurut Yudhi, Musda Badko HMI Sulselbar akan menghadirkan Bupati Bantaeng Prof Dr Nurdin Abdullah MAgr sebagai pembicara utama, selain itu juga ada undangan dari KAHMI Sulsel dan KAHMI Bantaeng.

Tentang dipilihnya Bantaeng, Yudhi mengatakan pada awalnya ada tiga daerah yang menjadi nominasi tuan rumah Musda yakni Sidrap, Pinrang dan Bantaeng.

"Rapat harian kemudian memilih Bantaeng karena SDM-nya dan daerahnya sudah siap. Pernah beberapa kali diadakan Latihan Kader (LK) I di Bantaeng kendati hingga saat ini belum terbentuk Cabang Bantaeng," katanya.

Dia mengatakan panitia juga telah melakukan audiensi ke Bupati Bantaeng terkait pelaksanaan Musda dan bupati memberikan dukungan.



Pewarta :
Editor: Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026