
Maphan UNM Kampanye Anti Narkoba Peringati HANI

Makassar (Antara Sulsel) - Unit Kegiatan Mahasiswa Mahasiswa Peduli HIV/AIDS dan NAPZA Universitas Negeri Makassar (UKM MAPHAN UNM) menggelar sejumlah rangkaian kegiatan termasuk kampanye anti narkoba dalam peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Makassar, Sulsel, 17 Juni 2017.
Ketua panitia, Baso Amiruddin di Makassar, Kamis, mengatakan jadwal pelaksanaan kegiatan ini sengaja dimajukan beberapa hari mengingat pada tanggal 26 Juni yang merupakan peringatan HANI kebetulan bertepatan hari raya Idul Fitri.
"Peringatan HANI 2017 yang bertepatan dengan bulan Ramadhan ini dimanfaatkan UKM MAPHAN untuk berbagi dan bersilaturahmi dengan sesama melalui acara buka bersama sebagai penutup dari rangkaian peringaan HANI,"katanya.
Untuk pelaksanaan tahun ini, panitia mengangkat tema "Mendengarkan Suara Hati Anak-Anak dan Generasi Muda Merupakan Langkah Awal Untuk Membantu Mereka Tumbuh sehat dan Aman Dari Penyalahgunaan Narkoba".
Rangkaian kegiatan yang digelar berupa kampanye anti Narkoba yang dikemas dalam berbagai kegiatan menarik seperti Penyuluhan, Pelatihan keterampilan dari bahan bekas, serta lomba desain poster dan rangking 1 yang tentunya bertemakan narkoba.
Untuk tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, kata dia, adalah memperingati hari anti narkotika internasional, membangun kesadaran bersama untuk tetap peduli terhadap bahaya penyalahgunaan napza, komitmen seluruh mahasiswa, pemerintah dan masyarakat dalam menyatukan sikap bersama memerangi penyalahgunaan napza.
Ketua umum UKM MAPHAN UNM, Zulkifli mengatakan maraknya kasus penyalahgunaan narkoba di Indonesia bahkan didunia menjadi keprihatinan sehingga perlunya memperingati HANI pada setiap tahun.
Peringatan ini, lanjut dia, diharapkan bisa menjadi hari yang bisa mengingatkan semua pihak akan bahaya Penyalahgunaan Narkotika, dan semoga bisa menumbuhkan kesadaran dan kepedulian bersama bahwa hidup ini akan lebih baik tanpa narkoba.
"Dalam hal ini tentunya bagaimana kita melakukan aktivitas-aktivitas yg positif sehingga bisa berguna bagi agama, nusa dan bangsa.Generasi muda yang paham arti perjuangan , maka akan berjuang untuk selalu melakukan Pencegahan dan Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba,"ujarnya.
Pewarta : Abd Kadir
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
