
Wilda Baco Berjaya di Nomor Bourder Putri

Makassar (ANTARA Sulsel) - Atlet panjat tebing putri Indonesia, Wilda Baco berhasil menjuarai kelas bourder pada kejuaraan Indonesia Open X-Sports Championship (IOXC) 2009.
Wilda akhirnya berhasil mencapai puncak di dua jalur dari empat jalur yang dipertandingkan yakni jalur satu dan dua pada Sabtu di Lapangan Karebosi Makassar.
Atlet asal Jatim yang juga sukses mendapatkan bonus pada jalur 1,2 dan 3 ini, sebenarnya memiliki jumlah top yang sama dengan atlet asal Korea Inkyong Kim, namun dari segi waktu, Wilda sedikit lebih baik sehingga juri memutuskan untuk menunjuknya menjadi juara.
Untuk posisi ketiga sendiri ditempati atlet Indonesia lainnya, Nadia Putri yang dsusul ketat atlet Anitama Purnawati diposisi IV serta Fitria Martami yang harus puas berada diposisi ke V.
Dengan hasil ini pula, Wilda berhak atas hadiah Rp15 juta berkat keberhasilannya sebagai juara. Sementara untuk posisi selanjutnya, pihak panitia memberikan uang pembinaan masing-masing Rp13 juta untuk runner-up serta Rp10 juta untuk posisi ketiga.
Pada babak final panjat tebing bourder putri, hanya diikuti enam peserta diantaranya, Wilda, Anitama Purnawati , Fitria Marwati , Erna Cahyati serta yang terakhir peserta asal Korea lainnya, Inkyong Kim .
Dengan kemenangan yang diraih pada kejuaraan IOXC Makassar, Wilda yang ditemui seusai lomba mengaku sangat bersyukur atas apa yang telah dicapai.
Kemenangan inipun makin menambah motivasinya untuk lebih keras berlatih demi mengharumkan nama Indonesia pada kancah internasional.
"Saya tentu saja sangat bersyukur atas kemenangan ini, hal inipun membuat saya makin termotivasi untuk bisa lebih baik lagi kedepan," kata atlet asal Sulsel yang kini membela Jatim tersebut.
(T.PSO-102/T009)
