
AMPG Parepare Dukung Zain Katoe

Parepare, Sulsel (ANTARA Sulsel) - Pengurus Daerah II Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kota Parepare, Sulawesi Selatan menyatakan akan memberikan suara dan dukungan kepada Mohammad Zain Katoe, salah satu calon Ketua DPD II Partai Golkar Parepare.
Ketua PD II AMPG Parepare, Rudi Najamuddin, Kamis, mengatakan, dukungan suara yang akan diberikan kepada Zain Katoe yang juga Wali Kota Parepare tersebut berdasarkan hasil keputusan rapat pleno diperluas yang digelar beberapa hari yang lalu.
"Berdasarkan hasil keputusan rapat pleno yang diperluas, PD II AMPG Parepare sudah memutuskan secara aklamsi medukung Zain Katoe pada pelaksanaan Musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Kota Parepare yang digelar pada Desember 2009 mendatang," kata Rudi.
Rudi menyatakan, dukungan kepada Zain Katoe berdasarkan kesepakatan anggota dan pengurus AMPG Kota Parepare dengan pertimbangan bahwa sosok pribadi Zain Katoe mampu menyatukan para kader dan mengembalikan kejayaan Partai Golkar.
"Alasan PD II AMPG Parepare mendukung Zain Katoe di Musda Golkar, karena saat ini belum ada kader Partai Golkar yang kami anggap bisa menggantikan posisi beliau, apalagi ditunjang dengan jabatan sebagai Wali Kota Parepare yang sangat berpotensi untuk membesarkan nama Partai Golkar," jelasnya.
Lebih lanjut Rudi mengatakan, peluang Zain Katoe untuk menduduki kursi Ketua DPD II Partai Golkar Kota Parepare, dianggap cukup besar, karena dari seluruh pengurus Kecamatan dan Kelurahan serta beberapa oragnisasi Partai Golkar yang mempunyai hak suara pada Musda mendatang sudah menyatakan memberikan dukungan kepada Zain Katoe.
(T.PSO-098/S016)
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
