
Laskar Merah Putih Bakar Bendera Malaysia

Makassar (ANTARA News) - Puluhan mahasiswa dari beberapa kampus yang tergabung dalam Laskar Merah Putih melakukan aksi unjuk rasa dan membakar bendera Malaysia sebagai bentuk protes serta perlawanan atas tindakan polisi Malaysia.
Para pengunjuk rasa yang melakukan aksinya di bawah jembatan layang (fly over) Makassar, Senin, mendapat respon dari masyarakat yang umumnya para jamaah usai melaksanakan tarawih di beberapa masjid.
Bahkan beberapa jamaah terlihat ikut dalam aksi dan mengutuk tindakan Kapal Patroli Diraja Malaysia yang menembaki kapal Patroli Dinas Kelautan Perikanan (DKP) Kepulauan Riau (Kepri) setelah kapal patroli DKP menahan nelayan Malaysia yang melakukan pencurian ikan di Perairan Tanjungberakit, Bintan Kepri (13/8).
Polisi Malaysia itu meminta agar para nelayan mereka dilepaskan dengan terlebih dahulu melepaskan tembakan peringatan ke udara. Aksi itu dilakukan saat petugas patroli DKP hendak mengamankan para nelayan.
Karena itu, mereka mengecam dengan keras Pemerintah Diraja Malaysia agar bertanggungjawab terhadap penembakan kapal patroli DKP dan membebaskan tiga petugas DKP yang saat ini masih ditahan oleh Pemerintah Diraja Malaysia.
Aksi unjuk rasa yang berjalan aman dan lacar itu mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian dari Polsekta Panakkukang Makassar. (T.KR-MH/F003)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
