Logo Header Antaranews Makassar

Kemajuan Bantaeng menarik perhatian Blitar

Jumat, 14 Agustus 2015 20:36 WIB
Image Print
"Kami ingin melihat dan menyerap bagaimana pengembangan Kabupaten Bantaeng...

Bantaeng, Sulsel (ANTARA Sulsel) - Kemajuan Kabupaten Bantaeng, Provinsi Sulawesi Selatan, menarik minat jajaran Pemerintah Kabupaten Blitar, Provinsi Jawa Timur, untuk belajar dan melihat langsung perkembangan tersebut.

"Kami ingin melihat dan menyerap bagaimana pengembangan Kabupaten Bantaeng, khususnya setelah Nurdin Abdullah menjadi bupati," kata Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Blitar Drs Achmad Husein, M.Si di ketika diterima Sekda Kabupaten Bantaeng Abd Wahab di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Bantaeng, Jumat.

Achmad Husein yang memimpin rombongan pejabat Kabupaten Blitar mengatakan jujur saja kabupaten ini mengalami kemajuan yang pesat khususnya dalam akselerasi pembangunan dan pihaknya tertarik untuk berbagai pengetahuan mengenai penataan ruang daerah

Selain melakukan diskusi dengan pejabat terkait dan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), para petinggi dari Jawa Timur itu juga dijamu santap malam oleh Bupati Bantaeng HM Nurdin Abdullah di Tribun Pantai Seruni.

Sekda Abd Wahab menyambut baik kedatangan rombongan Pemkab Blitar yang memilih Kabupaten Bantaeng sebagai lokasi untuk saling berbagi pengalaman.

"Ini patut dilakukan bersama karena tidak ada pemerintah daerah yang sempurna dalam hal pengelolaan. Karena itu, kegiatan sharing atau berbagi seperti ini memang sangatlah diperlukan, supaya kita bisa sama-sama belajar dan saling melengkapi," ujarnya.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026