Logo Header Antaranews Makassar

Kampanye Terakhir SDK-Bisa Berakhir Tertib

Minggu, 1 Agustus 2010 20:50 WIB
Image Print

Mamuju (ANTARA News)- Kampanye terakhir pasangan calon bupati Drs H. Suhardi Duka dan calon wakil bupati, Ir Bustamin Bausat (SDK-BISA) yang akan maju dipilkada Mamuju periode 2010-2014 berakhir tertib dan lancar.

Pemantauan di Mamuju, Sabtu, ribuan simpatisan pasangan SDK-BISA "tumpah ruah" hingga memenuhi isi Lapangan Ahmad Kirang, Mamuju, yang dijadikan lokasi kampanye pamungkas bagi pasangan yang diusung 18 partai politik tersebut.

Kampanye akbar yang juga dihadiri artis penyanyi dangdut kenamaan Jakarta, Eri Susan dan didukung artis pendatang baru di belantika musik dangdut seperti Wulan Sari KDI, Ina KDI dan Merri Kondan In tetap berjalan lancar tanpa diwarnai aksi keributan.

Cuaca yang cukup bersahabat menambah suasana semakin hangat, apalagi, simpatisan mendapat suguhan irama gendang dua yang dilantunkan dari beberapa artis penyanyi Jakarta yang didatangkan untuk menghibur masyarakat di wilayah itu.

Ketua Tim Koalisi Partai Politik, Abd Jawas Gani, mengemukakan, kampanye penutup yang dilaksanakan di wilayah zona I ini sangat luar biasa karena jumlah simpatisan yang hadir melebihi dari perkiraan semula.

"Jumlah simpatisan yang memeuhi lapangan Ahmad Kirang dalam kampanye SDK-BISA di putaran terakhir ini lebih 10.000 jiwa dan itu sudah sangat luar biasa," katanya.

Ia mengatakan, kampanye pamungkas ini juga sangat sempurna karena dihadiri beberapa tokoh politik yang menjadi juru kampanye seperti, anggota DPR RI dari politisi PAN, Eko Patrio, anggota DPR RI dari Partai Golkar, Ibnu Munzir dan politisi PKS, Andi Akmal Pasrudding.

Jawas yang juga politisi PAN ini mengemukakan, selaku ketua koalisi partai pendukung, merasa optimistis pasangan SDK-BISA menjadi pemenang di pilkada yang tinggal empat hari.
(T.KR-ACO/F003)



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026