Logo Header Antaranews Makassar

Baliho JK-Win Dirusak

Sabtu, 20 Juni 2009 12:51 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA Sulsel) - Baliho Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) Jusuf kalla-Wiranto (JK-Win) dirusak. Jumat, sekitar pukul 24.00 Wita

Atribut kampanye pasangan Capres dari nomor tiga ini dipasang di di depan Pondok Darussalam, jalan Perintis Makassar dengan ukuran 3 x 5 meter, oleh pelaku, Ag, mengiris sisi tengahnya dan merusak rangkanya.

Perusakan baliho ini diperkirakan dilakukan pada jumat malam, sekitar pukul 24.00 Wita. Tim JK-Win yang melihat pengrusakan itu baru melaporkan kejadian ini ke kantor Kepolisian Sektor Kota (Polsek) Biringkanayya, Sabtu sekitar pukul 09.00 Wita. Pelaku langsung ditangkap dan diamankan dikantor Polsek tersebut

Setelah pihak Polsek Biringkanaya dan tim pemenangan JK-Win dipertemukan, diketahuilah bahwa motif perusakan ini tidak mengandung unsur politik yang disengaja oleh pihak tertentu, melainkan murni dilakukan oleh pelaku yang diduga mempunyai kelainan kejiwaan

"Pelaku telah kami amankan dan telah dipertemukan dengan tim pemenangannya. Tapi pelaku ini punya kelainan, ia pernah dipasung oleh keluarganya dan pernah masuk rumah sakit jiwa," kata Kapolsek Biringkanayya, AKP Muh Thamrin.

Menurutnya dia, Ag, warga sekitar Pondok Pesantren ini memang memiliki penyakit kelainan jiwa. Pengakuan keluarganya, Ag pernah dipasung dan dimasukan ke rumah sakit jiwa.

Namun pihak Polsekta tetap menahannya untuk proses penyelidikan. Sementara tim JK-Win memahami keadaan pelaku yang stress berat

"Untuk sementara kami amankan untuk menjalani penyelidikan. Jika betul memiliki penyakit, kami akan pulangkan, tapi jika tidak, akan kami proses sesuai hukum yang berlaku," kata Thamrin.

(T.PSO-101/F003)