Logo Header Antaranews Makassar

Perumda Pasar sembelih tiga sapi untuk warga

Rabu, 27 Mei 2026 12:34 WIB
Image Print
Pegawai Perumda Pasar Makassar Raya Kota Makassar, Sulsel sebelum penyembelihan hewan kurban untuk dibagikan kepada masyarakat di Makassar, Rabu (27/5/2026). ANTARA/Muh Idris

Makassar (ANTARA) - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Makassar Raya Kota Makassar, Sulawesi Selatan menyembelih tiga sapi kurban untuk dibagikan kepada masyarakat prasejahtera pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Direktur Utama Perumda Pasar Makassar Raya Kota Makassar Ali Gauli Arief di Makassar, Rabu, mengatakan pelaksanaan kurban bukan hanya bentuk ibadah, tetapi juga wujud kepedulian dan syukur kepada Allah SWT dengan berbagi kebahagiaan kepada sesama.

"Inilah kurban sapi Perumda Pasar tahun ini yang kami laksanakan. Semoga bisa berkah dan bermanfaat bagi warga dan juga pegawai Perumda Pasar. Dan juga semoga diberkah," ujarnya.

Ia mengatakan semangat berbagi dan mempererat kepedulian sosial bertepatan dengan Idul Adha dengan penyembelihan hewan kurban untuk kemudian dagingnya dibagikan kepada masyarakat.

Ia menyatakan Idul Adha juga menjadi pengingat pentingnya nilai keikhlasan, pengorbanan, dan solidaritas sosial di masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Ali Gauli Arief mengutip firman Allah SWT dalam QS. Al-Kautsar ayat 2 yang berbunyi, “Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu dan berkurbanlah"

Menurut dia, kurban bukan sekadar penyembelihan hewan melainkan sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT sekaligus memperkuat kemanusiaan melalui semangat berbagi.

“Karena dengan berkurban kita bisa mendekatkan diri kepada Allah dan bisa berbagi kebahagiaan kepada sesama manusia,” katanya.

Ia berharap, pelaksanaan kurban tahun ini membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat maupun masyarakat yang menerima manfaat.

"Semoga setetes darah kurban kita menjadi pahala yang tak terputus,” ucapnya.



Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026