Makassar (ANTARA) - Sekretaris Perusahaan Sub Pelindo Jasa Maritim (SPJM) Tubagus Patriick Tribudi Utama Iskandar bersama tim bersilaturahmi ke Kantor Antara Biro Sulawesi Selatan sekaligus melakukan sosialisasi peran perusahaan tersebut dalam mendukung sistem kemaritiman.
"Kami berterima kasih karena LKBN Antara selaku mitra telah membantu mensosialisasikan peran SPJM dan aktivitas SPJM selama ini dalam mendukung operasional pelabuhan di seluruh Indonesia," kata Tubagus saat bersilaturahmi dengan Kepala Biro Antara Provinsi Sulsel di Makassar, Kamis.
Dia mengatakan, sejak Pelindo I, II, III dan IV merger pada 1 Oktober 2021, telah dilakukan pembagian tugas dan peran dalam empat klaster bisnis utama Pelindo.
Salah satu klaster itu adalah Pelindo Jasa Maritim yang meliputi jasa kegiatan operasional kapal mulai dari masuk hingga keluar pelabuhan.
"Untuk pelayanan kapal meliputi jasa tambat jasa pandu, jasa tunda dan jasa pelayanan air, sampah dan limbah," kata Tubagus.
Selain itu, terdapat pelayanan peralatan, utilitas, pengerukan dan energi.
Khusus SPJM sendiri dibagi dalam 3 klaster yang disebut Marine, Equipment dan Port Services (MEPS) dan ke depan dikembang duanklaster tambahan. SPJM sendiri mengelola 8 anak perusahaan di 5 klaster yang ada.
Sementara itu Kepala Biro Antara Sulsel Riski Maruto menyambut baik kunjungan pihak SPJM untuk memperkuat silaturahmi, sekaligus saling mengenal peran masing-masing dalam mendukung layanan proyek strategis nasional.
"Kami bangga dan bersyukur mendapat kunjungan dari mitra, semoga sinergitas kemitraan ini terus terjalin," katanya.
Pada pertemuan tersebut ditutup dengan foto bersama dan pemberian cindramata.


