
100 artis ramaikan Olimpiade Beijing 2022, Presiden Xi Jinping laporkan persiapan pembukaan

Beijing (ANTARA) - Sedikitnya 100 seniman musik dan peran turut meramaikan Olimpiade Musim Dingin (Winter Olympics) 2022, sementara Presiden China Xi Jinping melaporkan persiapan pembukaan ajang tersebut yang akan digelar di Beijing pada Jumat (4/2).
Di antara para artis terdapat bintang film laga Jackie Chan dan Andy Lau.
Mereka bersama-sama menyanyikan lagu berjudul "Together for a Shared Future" dengan gaya masing-masing yang kemudian disatukan dalam sebuah video yang disiarkan di salah satu televisi hiburan di China.
Dalam waktu sekitar 20 hari, para produser melakukan perjalanan ke beberapa kota dan wilayah, seperti Shanghai, Shenzhen, Hong Kong, dan Makau, untuk menemui para bintang yang akan terlibat dalam proyek itu, menurut laporan media China.
Baca juga: Obor Olimpiade Musim Dingin mulai diarak di Beijing, libatkan 300 orang
Baca juga: Atlet curling Inggris kalahkan Swedia untuk awali pertandingan Olimpiade Beijing 2022
Sementara itu, Presiden Xi memberikan sambutan melalui video siaran langsung pada sidang ke-139 Komisi Olimpiade Internasional (IOC), Kamis.
Dalam sidang itu, Xi menekankan partisipasi aktif China dan konsistensi negara itu dalam menyebarkan semangat Olimpiade ke penjuru dunia.
"Olimpiade Beijing 2022 dibuka besok malam dan semua mata akan tertuju pada China," ujar pemimpin tertinggi Partai Komunis China itu.
Ia melaporkan kesiapannya untuk mempersembahkan Olimpiade yang simpel, aman, dan semarak untuk dunia.
Pewarta : M. Irfan Ilmie
Editor: Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
