Makassar (ANTARA) - Universitas Terbuka (UT) Makassar mulai menjajaki kerja sama dengan Pemerintah Kota Makassar untuk bidang Tri Darma Perguruan Tinggi.
Direktur Universitas Terbuka Makassar Prof. Abdul Rahman Rahim secara khusus datang menemui Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto di kediaman pribadinya, Jalan Amirullah, Selasa, membahas rencana kerja sama itu.
"Pertemuan dengan Wali Kota berjalan lancar dan Pak Wali menyambut baik rencana kerja sama itu untuk peningkatan kualitas aparatur sipil negara lingkup Pemkot Makassar," ujarnya.
Prof. Abdul Rahman mengatakan rencana penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) antar kedua institusi itu akan dilakukan bertepatan dengan Wisuda UT di Hotel Gammara pada 4 Desember 2024.
Ia menjelaskan secara umum kerja sama di bidang Tridarma Perguruan Tinggi terdiri dari pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat.
"Namun, secara khusus memberi kesempatan seluas-luasnya ke pemkot untuk peningkatan pendidikan baik ASN, PPPK, maupun tenaga kontrak," kata dia.
Prof. Abdul Rahman memberikan contoh diklat yang pernah diikuti para ASN kemudian bisa dikonversi menjadi mata kuliah. Sehingga memudahkan pegawai Pemkot Makassar untuk melanjutkan pendidikan tanpa mengganggu pekerjaan.
"Jadi waktu tempuh studinya itu bisa lebih cepat, bisa online tanpa harus meninggalkan pekerjaannya meningkat tidak mengganggu pekerjaan," tuturnya.
Sementara, Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto menyambut baik rencana kerja sama dengan Universitas Terbuka Makassar.
Menurut dia, kerja sama dengan UT merupakan bagian dari penguatan kerja sama antara Pemkot Makassar dan Universitas Terbuka.
"Jadi kami sadar tidak ada inovasi tanpa kajian ilmiah dan tidak ada program tanpa diuji secara ilmiah, karena ini menyangkut kepentingan masyarakat," ucapnya.*
Berita Terkait

Prabowo memaparkan strategi transformasi hukum dan HAM di Indonesia
Jumat, 24 November 2023 16:44 Wib

Muhammadiyah memberikan kartu anggota kehormatan kepada Prabowo
Jumat, 24 November 2023 16:43 Wib

Capres Prabowo ungkap alasan Gibran tak hadiri Dialog Terbuka Muhammadiyah
Jumat, 24 November 2023 11:40 Wib

Pengangguran terbuka Sulbar pada 2023 turun 0,07 persen
Selasa, 21 November 2023 0:59 Wib

Piala Dunia U-17 2023 - Uzbekistan berpeluang lolos fase grup setelah kalahkan Kanada
Selasa, 14 November 2023 0:05 Wib

Anwar Usman menyayangkan sidang terbuka dan putusan MKMK
Rabu, 8 November 2023 17:42 Wib

Masinton Pasaribu berharap pemeriksaan 9 hakim konstitusi digelar terbuka
Senin, 30 Oktober 2023 11:11 Wib

Ari Dwipayana: Makan siang Presiden dan bakal capres terbuka bagi media
Senin, 30 Oktober 2023 11:09 Wib