Makassar (ANTARA News) - Pemain bass grup musik Kotak, Swasti Sabdastantri atau yang akrab disapa Chua mengaku selalu antusias setiap kali akan tampil di Makassar karena merasa seperti pulang kampung.
"Saya selalu kangen ke Makassar, sama seperti pulang kampung karena saya besar di sini," ujarnya yang menambahkan kerinduannya tersebut terutama kepada makanan-makanan khas Makassar.
Memang tidak berlebihan jika Chua, selalu rindu ke Makassar, karena ia menghabiskan sebagian besar waktu remajanya dengan bersekolah di SMPN-6 dan SMA Athirah Makassar.
Apalagi ia dan ketiga personil grup musik rock ini, Tantri Syalindri Ichlasari (Tantri) pada vokal, Mario Marcella (Cella) pada gitar, Posan Tobing (Posan) pada drum, terakhir kali tampil di Makassar, pada tahun lalu bersama grup musik Ungu.
"Kita sudah lama tidak ke Makassar," tambah Tantri sambil menyapa seluruh penggemarnya saat jumpa pers menjelang penampilannya.
Ia menjelaskan, bahwa pada penampilannya di sebuah kafe di Makassar malam ini, ia dan rekan-rekannya akan tampil maksimal.
"Kita akan bawakan semua single kotak serta lagu-lagu dari album baru kita Energi yang berisi sembilan lagu," katanya yang sambil menahan kantuk karena sebelum berangkat ke Makassar pada pukul 06.00, ia baru saja tampil habis-habisan hingga menjelang pukul 04.00 di Surabaya.
Sang gitaris Cella menyambung, Kotak juga telah menyiapkan sejumlah kejutan-kejutan untuk para penggemarnya di Makassar.
Album terbaru bertajuk Energi ini, menurut Tantri, mengalami kemajuan yang menggembirakan. Meski tak tahu persis jumlah penjualan fisik album dan dalam bentuk nada tunggu pribadi telepon genggam, namun album tersebut telah diproduksi dua kali untuk memenuhi permintaan penggemar.
Ketika ditanya mengenai rencana-rencana besar yang akan dilakukan pada tahun ini maupun tahun-tahun mendatang, Tantri mengatakan, Kotak belum memiliki rencana apapun.
"Kita belum tahu mengalir saja," ujarnya yang menambahkan dalam waktu dekat mereka akan menjadi salah satu grup musik pengisi konser "Masterpiece of Erwin Gutawa" pada 26 Februari 2011 di Jakarta .(T.KR-RY/M019)

