Makassar (ANTARA) - Kepala Karantina Sulawesi Selatan Sitti Chadidjah menerima penghargaan dari Tim Nasional Penataan Ekosistem Logistik Nasional atas partisipasi aktif mendukung implementasi National Logistics Ecosystem (NLE) secara nasional, khususnya di Pelabuhan Utama Makassar dan Bandara Sultan Hasanuddin.
"Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah DJBC Sulawesi Bagian Selatan Djaka Kusmartata pada kegiatan Peringatan Hari Pabean Internasional," kata Sitti Chadidjah di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu.
Dia mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih mendapatkan penghargaan dari Kakanwil DJBC Sulbagsel, yang diserahkan di Gedung Keuangan Negara II Makassar.
Pihaknya berkomitmen terus mendukung pelayanan publik yang lebih terintegrasi dan efisien melalui kolaborasi lintas sektor.
“Penghargaan ini bukan hanya pengakuan atas kerja keras tim, tetapi juga dorongan untuk terus berinovasi dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,” jelasnya.
Selain penyerahan penghargaan, dalam rangkaian acara ini juga digelar Apel Khusus Hari Pabean Internasional, bazar UMKM dan ramah-tamah bersama instansi terkait.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah DJBC Sulawesi Bagian Selatan Djaka Kusmartata pada keterangan terpisah mengatakan agenda ini bertujuan memperkuat koordinasi lintas sektor untuk mendukung optimalisasi ekosistem logistik nasional.
"Karantina Sulsel memberikan dukungan kinerja yang optimal, sehingga patut mendapatkan apresiasi. Apalagi peran DJCB tidak terlepas dari dukungan para mitra di lapangan dan salah satunya itu Karantina Sulsel," jelasnya.