Makassar (ANTARA Sulsel) - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Selatan La Tinro La Tunrung meminta agar seluruh pengurus dan kader partai agar bisa memenangkan usungan di Kabupaten Maros yakni Husain Rasul-Sudirman (Hadir).
"Setiap partai punya target dan DPP menargetkan kemenangan di Pilkada sebanyak-banyaknya termasuk di Kabupaten Maros kita harus menangkan Hadir," ujar La Tinro La Tunrung di Maros, Jumat.
La Tinro bersama pengurus DPD Gerindra Sulsel lainnya itu bersilaturahmi dengan kader Gerindra Maros beserta pasangan calon Bupati-Wakil Bupati usungannya.
Pada silaturahim yang digelar sekertariat Gerindra Maros, dia menegaskan supaya Fraksi Gerindra Maros maupun kader lainnya bekerja maksimal dan mengeluarkan kekuatan penuh untuk memenangkan usungannya.
Kader Gerindra harus mengedepankan agenda dan perintah partai dari pada agenda di DPRD meskipun itu rapat paripurna. Agenda partai jelas mengutamakan kepentingan rakyat.
"Kita sudah tugaskan, untuk semua kader bekerja maksimal dalam memenangkan pilkada. Kader Gerindra harus lebih mementingkan kegiatan partai dari pada rapat paripurna. Pembahasan partai, membahas kepentingan rakyat," katanya.
La Tinro yakin, pemilih cerdas pasti akan memilih usungannya namun cerdas saja tidak cukup untuk menang karena lebih banyak pemilih yang tidak cerdas yang hanya memilih "serangan fajar".
Berdasarkan hal itu, jika ada anggota dewan dari Partai Gerindra yang tidak mendukung penuh Hadir, maka Gerindra akan melakukan pemecatan. Kemenangan Hadir merupakan kemenangan Gerindra, begitupun sebaliknya.
"Kalau ada anggota dewan kita tidak mampu membantu, saya akan pecat. Itu resiko partai. Pikiran kita hanya satu yakni menang. Silahkan bekerja saja, kalau ada urusan hukum saya yang punya urusan," jelasnya.
Mantan Bupati Enrekang dua periode itu melanjutkan, sejumlah strategi untuk meraih kemenangan seperti kerja keras, tidak tidur, persiapkan uang dan tidak membuang waktu begitu saja sudah dilaksanakannya.
Tim juga harus memikirkan, memberikan masukan dan menjiwai masyarakat saat memperkenalkan Hadir dan programnya. Masyarakat harus diberikan kerja nyata setelah dijanji.
La Tinro juga memerintahkan kepada tim Hadir supaya setiap kali berkampanye, supaya selalu memperkenalkan kandidatnya. Dia menakutkan jangan sampai kandidatnya tidak dikenal masyarakat.

